пятница, 10 января 2014 г.

Рик Джойнер. Когда я молился за 2014 год, мне были показаны американские горки.

Когда я молился за этот год, мне были показаны американские горки. Это значит, что в этом году у нас будут взлеты и падения. Я понимаю, чтобы предсказать такое, пророком быть не нужно, но у этого видения был очень ободряющий конец – поездка на горках кончалась на самом высоком пике. В этом году мы поднимемся еще выше! Поэтому не позволяйте падениям расстроить и обескуражить вас. Держитесь крепче и знайте, что вскоре наступит снова взлет.

Наш пророческий друг Боб Джонс несколько месяцев назад говорил нам, что эта зима будет очень тяжелой. Мне кажется это уже подтвердилось. Я пишу это слово в Южной Каролине (один из южных штатов, где бывают умеренно теплые зимы, прим. перев.), а за окном 8 градусов по Фаренгейту (-13 C). Я не помню здесь таких холодов. Тем не менее, ободряет тот факт, что весна наверняка придет! Я хочу сказать, что в тяжелые времена, во времена падений, нам нужно стойко держаться. Они буду приходить, но они будут проходить! Как когда-то сказал Уинстон Черчилль: «Когда вы проходите через ад, продолжайте идти». Продолжайте идти.


Аттракцион, который я видел был очень шаткий. Казалось он не в состоянии преодолеть следующий поворот или взлет. Но все же он держался. Я люблю американские горки, но на эти я бы добровольно не сел. Но у нас нет выбора, мы уже на нем. Даже самые крепкие системы этого мира очень неустойчивы и шатки, а большинство держатся только потому, что Бог сохраняет их от распада. Он делает это ради нас, поэтому мы никогда не должны прекращать за них молиться.

В этом видении была платформа в конце американских горок. Она казалась не намного крепче, чем сам аттракцион, но когда мы шли по ней, она становилась все крепче и крепче. На другой стороне нас ждал блестящий, сверкающий поезд, на который мы сели. Я такого красивого и благоустроенного поезда в своей жизни не видел. Однако, когда я взошел на него, то увидел, что, отойдя от платформы, это поезд въедет в длинный темный тоннель, конца которого не видно. И все же туннель был восходящим, а поезд был мощным, способным ехать в гору. Мы двигаемся вверх. На некоторое время может быть темно и немного страшно, но мы двигаемся ввысь. Это было концом моего видения.

Поезд в снах и видениях обычно означает обучение. Может быть, мы все еще на старом шатком аттракционе американских горок, но к месту нашего назначения нас доставит обучение и тренировка. Это напоминает мне о Ефесянам 4 – совершение святых на дело служения. Даже если нам понадобится некоторое время, чтобы увидеть, куда мы двигаемся (длинный темный тоннель), но мы будем двигаться вверх. Обучение – это транспорт, который доставит нас туда, куда мы должны прибыть.

Природа хождения по вере состоит в том, чтобы не иметь возможности увидеть того, куда вы двигаетесь, но следует знать, что искать. Начавший хождение по вере Авраам не знал, куда он идет, но он точно знал, что ищет – город, который строит Бог, а не человеки.

Города, построенные человеком, впечатляют, но когда вы увидите, что строит Бог, то никакая человеческая постройка не сможет вас впечатлить. Чтобы увидеть то, что строит Бог нужно откровение. Иоанн увидел Вавилон до того, как был перенесен на высокую гору. И тогда он увидел Новый Иерусалим, который видел и Авраам. Он все еще находится в процессе построения. Самое высшее призвание, которое только можно иметь – быть частью этого города. Видите ли вы его?

Как мы видим в Книге Откровения, Новый Иерусалим – это невеста, жена Агнца. Как недавно заметил Дон Поттер, удивительно, как невеста может за несколько минут до церемонии выглядеть, как античные руины. Однако в эти последние несколько минут она берет себя в руки и появляется такая красивая и совершенная, что вы знаете, что явились свидетелем великого чуда. Возможно, так происходит и с невестой Агнца. Мы можем выглядеть катастрофически почти до самого конца, а потом чудесным образом взять себя в руки и появится чистыми и безупречными.

Никогда не сдавайтесь.


источник