четверг, 16 октября 2014 г.

Бобби Коннер. Рука Господа. 3 октября 2014

Рука Господа
(Октябрь 3, 2014)


В потрясающем пророческом общении, Господь сказал: "У меня есть сообщение для Церкви!"

Сообщение: - "Готовьтесь в духе смирения, рука Господня опускается на Церковь!»

Я сказал: "Господь! это звучит как-то угрожающе".
Он ответил в позитивном тоне: "Это! Самое лучшее, что должно быть исправлено, и конечно установлено прямо!"

Рука Господня имеет дело с Его Божественной функцией. Его рука сойдет и начнёт сотрясать всё, что Он не построил. Рука Господня также говорит о функционирующем пятикратном пророческом служении, которые должны течь вместе.


 Слово Божье говорит: "Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж" Псалом 126: 1

 Автор из Послания к Евреям 12:25-29 предупреждает нас относительно этого предстоящего сотрясения: "Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,  Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
 Слова: "еще раз " означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.  Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий. "


Бог собирается разобраться с нашим фундаментом.

Бог снесёт Само-прославления усилий человека.

 Бог открывает и встряхивает каждое произведение, которое не от Него. Пример того, как Он имел дело с Вавилонской башней, является предупреждением для всех, кто пытается построить себе имя.

 В Бытие 11: 1-9  На всей земле был один язык и одно наречие.
 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.

 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде, нежели рассеемся по лицу всей земли.

 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;

 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле. "​​.

 Так рассеял их Господь оттуда по лицу всей земли, и они перестали строить город. Поэтому его имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли; и оттуда рассеял их Господь по лицу всей земли.

 Бог снова уничтожает все усилия человечества построить себе имя пытаясь попасть на небеса без Бога. Грядущий суд Божий будет иметь дело с плодами, и также с основанием этих плодов.

 Огонь расплавляющий будет служить для очистки и сделает более драгоценной истинную веру. (См. Малахия 3: 1-3)

 Вавилонская башня была древней башней, символизирующей гордость человека и бунт, которая была построена в период после потопа. Многие учения в нас неодобряемы Богом, потому как они построены нашими усилиями и для нашего имени, без Духа Божия. Мы должны помнить, спасение от Господа, человек не может заработать ​​путь в Царствие Божие. (См. Еф 2: 8-10) также (Тит 3: 5-7)


Кирпич вместо Камня.
Кирпичи говорят о работе человека.

Башня была построена из кирпича. Кирпич это труды человека и работа человека. Человек строит из кирпича, потому что все они формируются как однородность, которая является заменой для истинного единства, кирпичи являются заменой камня.

 Независимо от того, насколько большую башню мы строим - это ничто для Бога, чтобы разрушить до основания. Для людей башня является памятником архитектуры Втор. 1:28, но для Бога она настолько мала, что Он взглянет с небес, и увидит это крошечное начинание. Строительство башни и города описывается как акт самовосхваления со стороны строителей. Человечество постоянно играет роль дурака, когда оно пытается искать что-то для своей защиты своими силами чтобы спастись. Было бы ошибкой искать спасение и помощь от любого источника, кроме Бога. (См. Притчи 14:12 и Деяния 4:12)


Наш фундамент не является фундаментальным.

Фундамент является сильной, стабильной базой, на котором строится здание. Иисус говорил о фундаменте в Нагорной проповеди, где Он учит, что верующие должны строить свою веру на сильной, прочной основе повинуясь Его Слову. Апостол Павел также называет Христа в качестве основы для верующих (см. 1 Кор. 3:11). Пророк Исайя показывает, как драгоценен и крепок Иисус Христос в 28:16 "Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится"

В видении мне было сказано, что мы должны изучить основы, чтобы убедиться, что это твердое основание. Очень важно, чтобы мы имели правильный фундамент.

Слушайте предупреждение Иисуса Христа, произнесенное в:
Матфея 7: 20-27: "Итак, по плодам их узнаете их.
 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое"

 Обратите внимание, Иисус осматривал фундамент, а не только поступки. Это серьезное предупреждение, о вере в то, что человек делает в качестве доказательства, что они с Богом.


ЭКСПЕРТИЗА ВРЕМЕНИ.

Это время для некоторых очень близко к расследованию и экзаменов. Прочтите эти инструкции, во 2 Кор. 13: 5 "Испытывайте самих себя, находитесь ли вы в вере? Проверьте себя. Разве вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас - если только вы не дисквалифицированы..?" Пора просить Духа Божия, чтобы Он включил прожектор света и осветил все ложное и фальшивое в нашей жизни.

 Единственный надежный фундамент - это Слово Божье.

Павел пишет в: 1 Кор. 3: 11-15: " Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -  каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня."

 Огонь Божьего суда будет работать работой очистки, если наш фундамент является правильным, то это докажет то, что мы построили.

УВЕРЕННОСТЬ в прочном основании.

Иисус Христос есть единственный истинный Камень в Фундаменте.
 Пс. 117: 22-23: Камень, который отвергли строители, стал краеугольным камнем.
 "Камень, который отвергли строители, соделался главою угла: это - от Господа, и есть дивно в очах наших. "

Пятикратное СЛУЖЕНИЕ.

В ближайшем времени Божья рука будет на функционировании пятикратного служения, об этом говорится в послании Павла к церкви в Ефесе в Еф. 4: 11-14: "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, "

 Мы переживаем разворачивающее обетование пятикратного служения. Слава Богу за то, что Дух Божий высвобождает понимание о роли и обязанностях этих служений. Бог приводит к служению команд, которые будут подготавливать святых, на дело служения. Христианская жизнь никогда не была предназначена для того, чтобы служить себе - но для других. Это время для того, чтобы быть активными для служения Иисусу.


Правильная ПОЗИЦИЯ.

В ответ на предупреждение "готовьтесь", я спросил: "Господи! Как мы можем быть готовы к руке Бога?"
Он сказал: "Только в месте истинного смирения."
 Это время, чтобы быть честным и смиренным перед Господом. Мы пришли к месту реального покаяния. Это смиренное и сокрушенное сердце, такое сердце касается сердца Бога. (См. Псалмы 50:17)

 Дай Бог нам благодати, пребывать на Скале с истинным смирением. Прошу Бога, чтобы сокрушил нас и убрал из нашей жизни все, что удерживает нас от плодов для Царства Божьего. Мы приветствуем предстоящее сотрясение, чтобы никакой обман нас не обольстил! Помните, что только во Христе как Камне мы можем устоять, а не на зыбком песке.
 Аминь!

 Перевод Ксюши Родиной.


источник