воскресенье, 28 августа 2016 г.

Бобби Коннер. Переосмысление! Пришло время восстановить и вернуть точный отвес! Пришло время высоко оценить Истину!

Недавно, летя самолетом из Далласа (штат Техас) в Гонконг для различных встреч по служению, я просто тихо молился, спрашивая Бога, что Он хочет говорить к Телу Христа в эти беспокойные времена? Внутри моего духа была глубокая и сильная жажда получить пророческие провозглашения и Его откровения.
 
Зная, что народ Божий доведён до отчаяния, они взывают о ясном водительстве и Божественных стратегиях, хорошо понимая, что человеческие планы не сработают. Дух Истины чрезвычайно настойчиво проговорил эти слова в мой дух: «скажи народу Божьему, что пришло время "перекалибровки"! Я спросил: «Господь, что значит это слово? Дух Истины призывает святых Божьих вернуться к точному отвесу!» Слово "перекалибровка" говорит:  
 
О действиях, предпринятых, чтобы убедиться в точности и соответствии отвеса. Чтобы вернуться к первоначальным параметрам. 
 
Всемогущий Бог призывает Церковь вернуться на прежний курс. Привычка компромисса и терпимости к греху высасывает жизнь из церкви. Многие слишком озабочены тем, чтобы быть политически корректными, в этом они  упустили важность оставаться на твердом библейском основании. 
 
Задумавшись над этим сильным словом "перекалибровка", внезапно я уже не находился в самолете, но в духовной сфере я был вовлечен в яркое пророческое переживание, которое я получил вначале 90-х. Я находился в Клаудкрофде, Нью Мексико. Клаудкрофд – это деревня в округе Отеро, Нью Мексико и находится на территории "Национального заповедника Линкольна". Население небольшое. Несмотря на то, что находится в засушливом регионе, это чрезвычайно высокое место над уровнем моря (2.6 км), является наивысшей точкой в США. Здесь очень мягкое лето, что делает его популярной достопримечательностью для туристов в западном Техасе и Нью Мексико. Оно было названо каким-то автором, кто пишет о туризме как третье «самое игнорируемое и недооцененное место». Эти простые факты будут иметь пророческое значение, когда вы продолжите читать.  
 
В один прекрасный день после служебной конференции, я был на высокой горе, отдыхал на крыльце, изучая Библию. Я был одет в хорошие брюки  и шлепанцы. Вдруг неожиданно Дух Божий проговорил ко мне и сказал: «вставай и взбирайся на эту гору!» Гора была чрезвычайно высока и ужасно труднодоступна. Я запротестовал, говоря: «Господь! Я занят изучением и это не подходящий наряд, необходимый мне, чтобы взобраться на эту суровую, крутую и зубчатую гору». 
 
Все же несмотря на мой слабый протест, очень твердо мне было сказано: «Взбирайся на гору сейчас!» Поэтому в послушании я начал путешествие. Я быстро обнаружил, что подошва моих туфлей была скользкой, и не мог ступать уверенно и твердо. Там не было ясной походной тропы. Мне приходилось перелазить через поваленные бревна, острые зубчатые камни и через густые трудно проходимые кустарники. Выше и выше, запыхавшись и очень сильно устав, преодолев чуть больше половины горы, я увидел большой пень, который казался сильным и устойчивым. Я подумал, что присяду здесь, чтобы отдышаться. К моему полному удивлению, в тот самый момент, когда я всем своим весом оперся на пень, он полностью рассыпался в прах и я катился где-то метров 300 вниз. Потрясенный, но все-же целый и невредимый, я сел там, пытаясь совладать с собой. Я был весь в листьях и траве, а мне было сказано: «Ты не можешь оставаться здесь!» Поэтому я продолжил свой путь вперед вверх. Наконец, после всех усилий и упорного труда, отдышавшись, я достиг самой высокой вершины горы. 
 
Я смотрел далеко на просторы долины на километры вниз, это было поистине красиво. Однако мне было велено смотреть под ноги  и искать нечто между двумя огромными валунами. Не зная, что я ищу, в послушании я нагнулся и начал копать и убирать в сторону грязь и листья. Я был в таком восторге, когда под грязью и листвой, между большими камнями я обнаружил очень старую медную табличку, прочно вбитую между двумя огромными валунами. Эта медная табличка была помещена туда геодезистами давным-давно. На ней остались начертания географических координат этого места.
 
Дух Божий сказал: «Именно в этой верхней точке горы была начерчена, нанесена на карту и отображена долина, которая находится далеко внизу. Если вы здесь хоть немного уйдёте от курса, к тому времени как вы доберетесь до долины, границы сильно сместятся». 
 
Помните, я сказал, что вся история этой встречи будет иметь смысл.  Название Клаудсрофт переводиться как покрытый облаком. Возвышенности, где открываются истинные сокровища Божьи, покрыты Его «облаком славы». Люди приходят в Клаудкрофт, потому что они убегают от изнуряющей жары и ищут освежения. Также она названа «Самым игнорируемым и недооцененным местом». Я полагаю, святые Божьи недооценили важность того, чтобы подниматься вверх на гору Божьего присутствия (см. Псалом 23:3-4). Будьте уверены, Дух Божий призывает всех нас подниматься выше и получать чёткое направление от Него (см. Откровение 4:1-3). 
 
Пришло время перекалибровки и возвращения к нашему прочному основанию 
Писание предупреждает нас не передвигать древних ориентиров. Во многих аспектах на кафедрах всех народов, древние ориентиры Истины были отодвинуты. 
 
Пришло время для Церкви вернуться к истине. Во многих сферах мы далеко отошли от Скалы Истины. Христос обещал, что этот вид основание поврежден и не переживет грядущих штормов (см. Матфея 7:27-29). 
 
Печально видеть разрушение и крушение морали и характера, происходящие внутри церкви сегодня. Если эта грязь так распространена в церкви, что говорить о неверующих? Чрезвычайно важно, чтобы мы прислушались к указаниям  в отрывке в Притчах: «Не передвигай межи давней, которую провели отцы твои». Притчи 22:28 
 
Писание говорит, что народ Божий гибнет из-за недостатка знания: «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих». Осия 4:6 
 
Мы видим пророчество о разрушительном голоде, охватывающем землю. Ни голод просто пищи, но Хлеба Небесного: «Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних» Амос 8:11
 
Есть огромный голод в земле, голод слышания и внимания  Словам Божьим. Это повеление чтобы Тело Христа покаялось и быстро вернулось к первой любви, нет ничего более необходимого и убедительного (см. Откровения 2:1-7). 
 
Сокровище Истины 
 
Пришло время Телу Христа переосмыслить отношение к Истине! Во многих аспектах церковь ушла от Истины! Исайя 59:14 «Правда упала на улицах!» Святые Божьи никогда не будут истинно освященными и поставленными на прямой путь, если не мы не примем Истину. 
 
«Освяти их (очисть, посвяти, отдели их для Себя, сделай их святыми) истиною Твоею: слово Твоё есть Истина. 
 
Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. И потому ради них и за них я освящаю (предназначаю, посвящаю) Себя, чтобы и они могли быть освященными (предназначенными, посвященными, сделанными святыми) Истиною». Иоанна 17:17-19 
 
Готовы ли вы заплатить цену за истину (см. Притчи 23:23)? Мы должны дорожить Истиной! Каким то образом мы ушли очень далеко от здравого учения об Истине. Истина – это не просто духовные принципы, записанные на бумаге, ИСТИНА – это ЛИЧНОСТЬ! Иисус утверждал, что Он есть: ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ (см. Иоанна 14:6) и никто не приходит к Отцу, как только через Него. 
 
Совет данным Павлом так необходим сегодня. 
 
«Итак заклинаю тебя в присутствии Бога и Христа Иисуса, Который будет судить живых и мёртвых в (свете) Его пришествия и Царствия Его:  Возвещай и проповедуй Слово! Действуй безотлагательно (стой, будь рядом и будь готов), не зависимо благоприятной или нет кажется возможность. 
 
Подходящий  или неподходящий,  приветствуют или не приветствуют, ты как проповедник Слова показывай людям, что в их жизни  неправильно. И убеждай их, упрекая и исправляя, предупреждая и призывая и поощряя их, будучи неиссякаемым и неистощимым в терпении и учении. 
 
Потому что приходит время, когда (люди) будут не будут терпеть (выносить) здравого и целостного наставления, но они будут жаждать услышать (что-то приятное и лестное), они будут собирать себе учителей одного за другим до бесконечности, выбравших удовлетворять их собственные желания и поощрять заблуждения, которых они держатся. И отвернутся от слушания истины и будут блуждать в мифах и человеческих вымыслах». 2-е Тимофею 4:1-4 (перевод  с английского языка) 
 
Очень опасно учить лишь традициям человеческим, зная, что традиции  имеют силу сделать Слово Божье бездейственным (см. Марка 7:13). 
 
Многие отвернутся от Истины. (И могут показать свою здравость) перестав уделять внимание иудейским мифам и басням или правилам (установленным лишь) людей, которые отвергают и отворачиваются от Истины. Титу 1:14 
 
Учения бесовские 
 
Это предупреждение так актуально для сегодняшней церкви! Предупреждение о том, что некоторые отпадут от истинной веры и начнут учить бесовским учениям. " Но Святой дух четко и ясно провозглашает, что в последние времена некоторые отвернутся от веры, уделяя внимание вводящим в заблуждение и обольщающим духам и учениям бесовским". 1-е Тимофею 4:3 
 
Находите время для размышления и заучивания Слова Божьего, это очень важно во времена этих темных дней искушения.  
 
«Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижалях сердца твоего» Притчи 3:3 
 
Бог не может использовать нас в той степени, какой хочет, если мы поверхностны в Слове Божьем. Если мы становимся истинными исполнителями Слова Божьего, тогда мы становимся зрелыми.  (см. Иакова 1:22) 
 
В то время как закон дан чрез Моисея, благодать (незаработанная, незаслуженная благодать и духовное благословение) и истина пришли через Иисуса Христа. Иоанна 1:17 
 
«Но настанет время, и настало уже, когда истинные (настоящие) поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог ест Дух (духовное существо) и поклоняющиеся Ему, должны поклоняться в духе и истине (реальности)». Иоанна 4:23-24 
 
«Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине». Псалом 145:18 
 
Только лишь если мы стоим в Божьей истине, мы полностью одеты и снаряжены для победы в любых сражениях, с которыми сталкиваемся. (см. Ефесянам 6:10-17). 
 
перевод  Татьяны Л.

источник