вторник, 19 апреля 2011 г.

Давид Херцог. Чудеса левитации.

David Herzog
Святой Лука Младший (946 н.э.) – греческий верующий, который любил Бога и много жертвовал, чтобы помочь бедным. Он один из первых святых, о котором записано, что его видели поднимающимся в воздух во время молитвы. Даже после 17-го века и в колониальную эпоху эти случаи были зарегистрированы. Св. Иосиф из Купертино (1603-1663) был также известен тем, что поднимался в воздух — он часто упоминался, как «летающий монах». Случаи левитации, произошедшие с ним, являются одними из лучших, документально подтвержденных в истории церкви. Он всегда был в Духе и, казалось, забывал и не обращал внимания ни на что в мире природы. Он не был принят во францисканский орден, потому что они считали его слишком сосредоточенным на Боге. Его отправляли из одного монастыря в другой и, наконец, позволили ему стать священником в возрасте 25 лет.

Записано, что у Св. Иосифа Купертианского были обширные видения и небесные трансы, вызванные простыми вещами, такими, как музыка и слышание имени Иисуса. Задокументировано 70 случаев левитации Иосифа, наряду с многочисленными удивительными исцелениями, которые по подлинности «не могли сравниться с жизнью никакого другого святого», в соответствии с книгой «Жития святых» Батлера. Наиболее сильный случай полета Иосифа произошел, когда группа монахов пыталась установить большой крест на верхней части здания церкви. Крест был 11 метров высотой; чтобы поднять его, требовались усилия 10 человек; когда вдруг Иосиф взлетел на 70 метров, поднял его, «как будто он был соломинкой», и поставил на место. Такие явления препятствовали лидерам Иосифа позволять ему служить мессу публично в течение 35 лет. Они обычно ограничивали его комнатой с частной часовней.

Во время собраний пробуждения, которые мы проводили в Париже, Франция, в 1998 году, на протяжении шести месяцев, мы стали свидетелями левитации или поднятия от земли. В первые выходные собрания слава пришла настолько сильно, что я даже не мог держать микрофон, чтобы говорить. Люди вдруг начали взывать и оплакивать души, и 15-летняя девочка в глубине комнаты сползла в родовых муках и ходатайстве за души. В то время как она плакала, она была внезапно поднята на 13 сантиметров от земли и потом перевернулась, все еще вися в воздухе несколько секунд, а затем медленно спустилась вниз. Ее движения очень удивили некоторых людей, сидящих рядом с ней, которые посещали заседания просто из любопытства. Сразу же после того, как девушка вернулась на свое место, 13 человек подбежали, чтобы спастись, у каждого из них была тенденция к суициду.

Этот случай был позже записан в электронном письме с новостями пробуждения, которое было распространено по всей территории Соединенных Штатов и Канады. После этих первых выходных собраний возрождения в Париже, в течение следующих шести месяцев, четыре вечера в неделю, на каждом собрании спасались души, были явлены чудеса и знамения, и верующие раскаивались в грехах в своей жизни. Это возрождение было одним из основных моментов нашего служения в этой стране, одной из многих мест на земле, где мы видели Бога, двигающегося по-новому.

Писание говорит, что Енох был вознесен на небо (см. Бытие 5:24), и Иисус вознесся перед 500 человек (см. Деяния 1). Илия был взят в огненной колеснице (см. 2 Царств 2:11). Сегодня появились сообщения из различных стран, включая Аргентину, о людях, поднимающихся в воздухе во время проповеди. Если люди, вовлеченные в магию и колдовство, левитируют и могут привлечь толпы среди бела дня, что, как известно, и по сей день происходит в Нью-Йорке с современными магами и теми, кто использует демоническую силу, насколько же истинные дети Божьи, верующие, искупленные кровью, могут двигаться в еще большей демонстрации Его силы?

Опять же, важно не чудо или действие, хорошее или плохое, но источник чуда или действия. Все то время, когда в тебе Иисус и сила Небес, наслаждайся путешествием и безопасным полетом. Бог может использовать все для Своей славы.

Я искренне верю, что эти примеры из Библии и недавней истории являются предвозвестниками и проблесками того, как будет выглядеть церковь в последние дни, и что она будет совершать для Его славы, чтобы показать Его власть. В настоящее время многие ищущие обольщаются демонической силой, замаскированной под чистую и невинную, когда они ищут сверхъестественного. Сможем ли мы подняться на высоту, как Моисей с жезлом, и бросить вызов нынешней власти и продемонстрировать еще большую власть? Или последователи Иисуса уклонятся от проблем и будут избегать рискованных действий за стенами церкви каждое воскресенье? Некоторые считают, что последователи нью-эйдж – самая крупная неохваченная группа людей в Америке и, наряду с исламом, число их последователей растет во многих странах по всему миру.

Даже самые сильные колдуны в Библии, Симон и Вариисус, были совершенно ошеломлены и поражены от превосходства силы Божией, продемонстрированной апостолами и верующими. Сегодня, однако, большинство христиан уклоняются от веры в Божью силу и вешают ярлыки, что все это странно и опасно. Я считаю, что если церковь не начнет двигаться в еще большей власти, чем записано в истории Церкви, мы потеряем нынешнее поколение, который голодает по тому, чтобы увидеть сверхъестественное; и это побуждает миллионы стекаться на такие фильмы, как «Гарри Поттер» и присоединяться к демоническим движениям и культам. Мы должны подняться и привести их к единому истинному Богу всей силы и любви.

© Перевела Светлана Никифорова (источник)

Далее хорошая подборка материала на данную тему:
Сверхъестественные полёты и чудесные перемещения. Часть1-я.
Сверхъестественные полёты и чудесные перемещения. Часть 2-я.
Сверхъестественные полёты и чудесные перемещения. Часть 3-я

Далее можно послушать сердце Дэвида на служении «Зона славы» август 2010, г.Харьков (видео на русск.яз.)