среда, 7 января 2015 г.

Рик Джойнер. Я пишу тем, которые, думаю, будут среди самых великих христиан, когда-либо живших на земле ...


Лучшее вино на последок

 Я пишу тем, которые, думаю, будут среди самых великих христиан, когда-либо живших на земле – тем, которые живут в последние дни этого века. Как сказал Господь: «кто хочет быть первым, будь из всех последним» (см. Марка 9:35), Он снова сохранил Свое лучшее вино на последок – для тех, кто живет в конце этого века, это время будет самым лучшим. Они все будут ходить в удивительнейшей славе, и совершать великие дела. Нет такой причины, почему кто-либо из вас, читающих это, не может быть частью величайшей духовной силы, которую когда-либо видел мир.


Мой друг пророк Боб Джонс каждый год имел пророческое переживание, которое он называл «Жезл Пастыря». Иногда он получал очень конкретное слово о грядущих событиях, и эти пророчества в точности сбывались. Ближе к концу своей жизни во время переживания жезла Пастыря у него было видение о том, что мы с ним предстали перед Богом, чтобы получить подарки. Моим подарком были сладкие батончики Бейб Рут. Когда я спросил Боба, что это значит, он ответил: «Бейб Рут имел хороший удар (речь об игроке в бейсбол начала ХХ века), который менял ход игры. Те, кого приводит к тебе Господь будут иметь тяжелый удар и менять ход игры». А затем он с улыбкой добавил: «Эти батончики Бейб Рут набиты орехами».

В 1971 году, когда я только уверовал, Господь начал показывать мне великое множество людей, которые появятся в последнее время, и будут ходить в беспрецедентной силе и власти. Спустя сорок с лишним лет Он продолжает мне многое показывать об этих чудесных людях, которые будут ходить по земле в конце этого века. В Писании много ссылок на них и на протяжении всей истории церкви некоторые христиане понимали это и писали об этих людях.
Однако мне было сказано, что я не просто буду писать или говорить о них, но к ним. Поэтому я думаю, что вы можете быть одним из этих великих христиан из всех когда-либо живших на земле.

Удивительнейшая жизнь христианина не будет обозначена в большей степени тем, что мы делаем, а тем, кем мы станем. Удивительнейший христианин – это тот, кто любит Бога больше всего. Тот, кто любит Бога больше всего, будет любить и людей больше, чем что-либо. По этой причине любовь к Богу и возрастание в этой любви к Нему должны всегда быть нашим главным стремлением и посвящением. И этот год мы посвятим главным образом возрастанию в любви к Богу. А также посвятим время и возрастанию в любви к людям, а затем уже возрастанию в понимании своей цели в эти времена.

доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 
но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (Ефесянам 4:13-16).


перевод Д. Кирсановой

источник