вторник, 21 августа 2012 г.

John Fenn. Где и в чём Дух Господень действует сегодня.

John Fenn
Иисус Своему служителю открыл о нынешнем движении Духа в теле Христа.

Во время молитвы Господь Иисус явился Джону Фенну и рассказал ему кое- что, что ему предстоит делать в будущем. Частично из того, что Иисус ему сказал, являлось некоторым уроком по истории. Иисус сказал, что во время Харизматического обновления 1960-х и 70-х многие люди вышли из традиционных церквей, поскольку их нужды не были удовлетворены и они были голодны, и жаждали более глубоких вещей от Бога.
В результате возникли многие около-церковные организации, которые сыграли важную роль в ученичестве среди новообращённых. (Вот д ве из них, которые приходят сейчас на память: Международная Организация Бизнесменов Полного Евангелия и Аglou.)
Господь сказал ему, что в результате этого «исхода» учебные и евангелистические организации вскоре открыли библейские школы для подготовки и снаряжения пасторов и лидеров.



Затем Господь сказал ему, что многие из этих пасторов и церквей, которые были воздвигнуты в этот период, стали сейчас структуризированными, закостенелыми и зацикленными на собственных «видениях», подобно тому, как случилось с теми церквами, из которых они вышли, и он (Джон) вновь увидит «Исход» уже из этих новообразованных структур.
Господь сказал, что вновь произойдёт движение около-церковных (рara-church, в оригинале) организаций, домашних молитвенных собраний, а также церквей, основанных в домах, которые возникнут в этом движении.
Иисус продолжал говорить, что многие из «новых» церквей более не удовлетворяют потребностей людей и люди ищут «глубины, личных взаимоотношений, свободно проистекающего движения Святого Духа и руководства, которое не будет играть в политические игры.»
Иисус рассказал, как многие из Его людей вообще нигде не состоят ни в каком собрании, или стали неудовлетворенны там, где они были, потому что пережили «ранения, боль, злоупотребления (манипуляцию) ,унижения, всякие политические (махинации) и столкнулись с тем, как церковное руководство оказалось уловленным плотскими вещами ». Иисус добавил ещё некоторые комментарии, говоря: « Многие из моего народа столкнулись с таким выбором: либо сообразоваться с тем, что им предлагают(в церкви) либо выйти, не желая идти на компромисс с тем, что им известно как правда.»
В начале 2001-го года Джон искал Господа, желая понять, каким будет Его следующее движение. Наблюдая за «горячими» центрами пробуждений, которые либо охлаждались, либо сбивались с пути в духовном отношении, и, не видя ничего на горизонте, он держал этот вопрос в молитве, «возжигая» его перед Господом.
В начале 2001-го года Джон был приглашён проводить семинар и служить в церкви с 200 членами в Торонто, в Канаде. Во время утреннего богослужения глаза Джона были открыты в духовную сферу, и он увидел Иисуса, приближающегося к нему. Вот кое-что из того, что Иисус ему тогда сказал: «Не смотри на телевизионные и другие более крупные медиа-служения в попытке понять, что Я делаю в Моём Теле сегодня. У них есть своя, отведённая им роль, но они всего лишь представляют видимую для человеческого глаза внешнюю обшивку Моего Тела, на которую смотрят люди. Те, кто являются плотскими и незрелыми христианами, смотрят на внешний вид вещей и сильно впечатляются этим, думая, что видимое ими и есть вершина служения Мне и тем, где Дух Святой сосредоточил сегодня Свою работу. Но они ошибаются.»


« Смотри на то, на что Я смотрю. Многие маленькие церкви и служения вкладывают свою силу, средства и энергию во взаимоотношения, в хождение в любви, в жертвенное излияние сердец и жизней одних христиан в других, — вот где Дух Святой действует сегодня. Сейчас в Моем теле происходит революция, революция в сфере личных взаимоотношений, ученичества и любви. Это повлияет на целые общества и их экономики.»


«Увидь то, что Я вижу: многие церкви по всему миру, в которых люди подотчётны друг другу (а не только своим лидерам, порой неприкосновенным и обособленным от своих людей «микроцарям, переводчик), в терпении разрешают свои конфликты, ходят в любви и растут как Мои ученики. Вот где Дух Святой действует сегодня!»


«Многие бегают сегодня туда и сюда, спрашивая: «А какое следующее движение Господа? В чем заключается следующий сезон Святого Духа?» Я отвечу тебе, что он (движение и сезон) ПРЯМО ПОД ИХ СОБСТВЕННЫМ НОСОМ! Они претыкаются о сверхъестественную работу в их среде, и отказываются смирить себя, дабы быть способными учиться, быть наученными. Вместо этого они ищут того, что можно почувствовать, чего-то сенсационного, того, что так возбуждает их внешнего человека. Они не могут признать или распознать истинного Божьего движения, потому что это движение распознается духовными методами (духовным восприятием).»

Иисус продолжил: «Вы увидите, как эта революция будет продолжать расти, и даже будет признана многими, но не как какой-то очередной «конек», или какое-то «плотское» движение Духа. Умеющие различать, заметят в своем духе, что это вечное, пребывающее движение, как было в начале, так должно быть и сейчас. Это будет временем отделения (сепарации) в Моем Теле. Это самый важный момент, которым Я делюсь с тобой сегодня. Истинные ученики теряют вкус к поверхностному и плотскому, и отделяют себя от тех, которые поймались на чисто внешнее, имеющее вид духовности. Такие (истинные ученики) являются Моей Армией, те, которых никто не знает. Вот кого Я поднимаю, причем не для того, чтобы их знали люди, а чтобы их знал Бог.»
«Ты являешься частью этого движения. Это движение – не движение масс, а индивидуальностей. Делай людей учениками (Иисуса), учи путям Духа, ибо многие жаждут знать Меня на самом деле, и знать Отца. Веди их в близкие отношения со Мной и в рост во Мне. Слушай, что Дух говорит церкви.»


источник