пятница, 22 июня 2012 г.

Рик Джойнер. Высшее звание Божье – Путь жизни.

Неделя 24, 2012

В продолжении темы: почему нам всем необходимо иметь личные отношения с Богом, а не просто следовать за другими, мы видим наставление в Песне Песней Соломона. Эта книга была написана особенно для тех, чья цель в жизни – стать невестой, которой так достоин Царь. И всем таким людям необходимо выучить ключевой стих из этой книги 1:6:

Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих? (В англ. вар.: Зачем мне быть той, которая покрывается вуалью возле стад твоих товарищей. Прим. перев.)

Если мы находимся в стаде Его товарищей, то покрывала останутся на лицах, а мы сможем видеть Его славу лишь смутно, и изменяться через нее лишь косвенно. Поэтому никогда в своем служении я не преследовал цели делать людей своими собственными учениками. Я всегда имел целью помочь всем, кому могу, стать личным учеником Самого Христа Иисуса.




Также из Иоанна 10 мы можем заметить, что Его овцы знают Его голос, но не Его ягнята. Пока мы молоды в Господе, нам придется следовать за другими, пока мы не научимся сами распознавать Его голос. А моя надежда – скинуть как свое покрывало, так и покрывало тех, кому я могу помочь на своем пути. Чтобы измениться в Его образ, мы должны видеть Его, а не просто превратиться в образ одного из Его друзей.

Что бы подумали вы, если бы все ваши дети выглядели так, как ваш лучший друг? Нам нужно задуматься над тем, что мы делаем, если мы, как лидеры, пытаемся заставить людей соответствовать и подчиняться нам, а не Ему. Наши жизни могут и должны быть хорошим примером для других, но как сказал Апостол Павел: я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос. Это наша цель.

Когда мне было дано видение жатвы 25 лет назад, то меня очень ободрил один момент: придет целое поколение самых сильных посланников, из всех когда-либо ходивших по земле, и все они будут евнухами ради царства. Имелось в виду не в физическом плане, а в духовном. Как и физические евнухи, даже не могут испытывать желания к невесте, но довольствуются полностью тем, что видят благоволение царя к ней, так и эти духовные евнухи будут для Господа. Все их желание будет состоять в том, чтобы видеть благоволение Царя к Своей невесте, церкви. Они посвятят себя тому, чтобы сделать церковь такой, какой Он хочет ее видеть, а не такой, какой хочет ее видеть кто-то другой. Это истинные друзья жениха.

Заметили ли вы, что в Писании у Бога нет внуков. Каждый из нас – это первое поколение. Наша конечная цель – независимо от того, что случится с нами, смерть или падение, наученные нами не должны и шага ступить мимо пути к Богу. Они будут непоколебимы, если их основанием будут не наши учения, а отношения с Ним, Кто никогда не подведет и не разочарует.

Как я уже сказал, ягнята или новообращенные должны идти за другими овцами, пока они сами достаточно хорошо не узнают своего Пастыря и Его голос. Поэтому пока мы незрелые, нет ничего плохого в следовании за другими. Тем не менее, зрелость – это результат приближения к Богу, а не к Его людям.

По этой причине я стараюсь писать и учить так, чтобы человек на любом уровне зрелости мог понять и получить. А почти в каждое послание я вкладываю призыв к тем, кто преследует цель, которую Апостол Павел называл «высшее звание Божие во Христе Иисусе» (см. Филиппийцам 3:4). Как мы ранее обсуждали, когда Павел писал в Филиппийцам 3, что он не считал себя достигшим, а продолжал стремиться, он не говорил о спасении или искуплении, которые он получил в тот момент, когда поверил в искупительную жертву Христа. Даже в свои последние дни, когда он писал это послание, Павел не почитал себя достигшим высшего звания, которое мало кто из верующих постигает. Если вы знаете точно, в чем оно стоит, то это величайшее сокровище, которое можно иметь в этой жизни. Это конечная цель, главное стремление в этой жизни.

Рик Джойнер
источник