пятница, 30 марта 2012 г.

Rick Joyner. Знание Божьего голоса (дополнено 9 апр. 2012)

Rick Joyner
Слово знания вызывает трепет и восхищение перед Господом –
Путь жизни, Часть 5

Неделя 12, 2012

Мое самое любимое слово знание показалось мне очень странным, когда я его получил. Я, как ни удивительно, сопротивлялся и не хотел им делиться. Во время собрания мы молились за одну пару и их четырнадцатилетнюю дочь. И я услышал, как Дух сказал: «Скажи дочери, что ее появление на свет не было случайностью.» Сразу же я подумал о том, насколько же неловко будет от этих слов и дочери и родителям, которые стояли перед всем собранием для молитвы. Я предположил, что она была из тех детей, появление которых является сюрпризом для родителей, и я не хочет смущать ни девочку, ни ее родителей. Затем Дух сказал: «Скажи». Когда я послушался и сказал, и дочь, и родители разразились слезами, и практически рыдали. Переживая, что я их ужасно оскорбил, я спросил, что это для них значило. Они сказали, что их дочь была плодом изнасилования, и узнав об этом, чувствовала себя так, будто она даже и не должна была родиться на этот свет.

Эта семья была новой в этой церкви, и они знали, что я просто не мог знать таких подробностей. Лишь одно это слово знания в ту же секунду исцелило глубокую рану в этой семье. Эта девочка ушла с того собрания с мыслью о том, что Бог ЗНАЕТ ее, и что она «не случайность», что Бог любит ее и имеет замысел для ее жизни. А родители были глубоко тронуты тем, насколько же Бог близко заботиться о них, и они могли ликовать в победе во всей этой ситуации. Господь, конечно же, не имел намерения для этого изнасилования, но Он настолько благ, что использует даже такую ужасную вещь, чтобы рождать благо. Я был просто сторонним наблюдателем, но эта ситуация изменила и меня, потому что это был совершенно новый уровень созерцания того, насколько же удивителен наш Бог.

Люди приезжают со всего мира в нашу церковь для того, чтобы им послужила наша пророческая команда, и поэтому мы часто слышим подобные истории. В действительности, эти истории стали уже таким обычным делом, что они уже ожидаемы. Я думаю, это обычное христианство. Именно это говорил Апостол Павел о пророчестве – если неверующий войдет в собрание, где будут обнаружены секреты его сердца, то он падет на лицо, провозглашая, что Бог истинно среди нас (1 Кор 14:24-25). Постоянный трепет и восхищение делами Господа, которые нельзя приписать человеку, являются обычной новозаветной церковной жизнью.

Если в вас просыпаются пророческие дары, то они более ценны, чем любые земные сокровища, как и все, исходящее от Бога. Как нам сказано в 1 Коринфянам 14:1 «Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать». Оттачивайте свой дар. Присоединяйтесь к другим людям, растущим в этих дарах. Посещайте пророческие конференции, взаимообмен на таких собраниях может быть крайне полезен, в связи с количеством людей с такими же дарами. Обычно мы проводим, по меньшей мере, две конференции в год, где вы не только сможете увидеть дар в действии, но и стать частью команд служения и получить практический опыт. Конечно же многие другие церкви также проводят такие конференции, которые нужны, чтобы пробуждать дары в людях. В грядущие времена, самым ценным даром, какой только можно иметь, будет знание Божьего голоса.

Рик Джойнер

источник






Дар слова знания – Путь жизни, Часть 6

Неделя 13, 2012

Я был свидетелем еще одного пророческого переживания, из которого, думаю, можно извлечь серьезные уроки. Это случилось, когда я пилотировал самолет, принадлежащий нашему служению, направляясь в Нэшвил. На борту находились несколько наших музыкантов, они собирались сделать кое-какие записи. После того, как мы попросили посадку, работник аэропорта, девушка, направила наш самолет на нужную полосу. Когда мы высадились из самолета, жена одного из музыкантов, проходя мимо нее, сказала: «Вы ладите с животными лучше, чем с людьми, вам надо было стать ветеринаром.» Девушка выглядела крайне удивленно, и я не мог не подумать о том, что это могло ее оскорбить.

Наша команда уехала на звукозаписывающую студию на машине, которая их ждала. Перед уходом я заказывал топливо у администратора, в этот момент вошла та самая девушка и выпалила: «Эта женщина, что экстрасенс?» Я ответил: «Нет, а почему вы спрашиваете?» И она сказала мне, что когда помогала парковать наш самолет, она думала о том, что ладит с животными лучше, чем с людьми и что лучше бы она стала ветеринаром. И именно эти слова сказала ей жена нашего музыканта.

Это был маленький терминал, а наш разговор был таким громким, что все пристально за нами наблюдали. Я объяснил, что эта женщина христианка, что Христос любит всех людей и для каждого у Него есть план, и иногда Он дает своим слугам информацию такого рода, чтобы они могли подтвердить Его волю относительно чьей-то жизни. Эта девушка была глубоко тронута и решила серьезно отнестись к тому, что она была «призвана» стать ветеринаром, и добиваться этого.

Потом другие работники и пассажиры терминала стали спрашивать, вернется ли эта женщина сюда, чтобы они тоже могли получить такое послание. Это привело к тому, что в следующие несколько месяцев мы много послужили в этом терминале, летая туда сюда на звукозаписывающую студию. В то время у нас еще не было пророческих команд, но если бы у нас была такая команда тогда, я бы послал ее туда для того, чтобы припарковаться на этом терминале на такой период времени, пока там было место служению. Эта ситуация помогла нам увидеть нужду в таком служении, и теперь мы можем быстрее реагировать на подобную нужду.

Почти каждая из таких открытых возможностей, которая принесла впоследствии много плода, явилась результатом того, что кто-то просто сделал шаг вперед и взял инициативу в свои руки. Мы должны помнить о том, что Дух Святой – «Помощник», а не «Исполнитель». Он не будет ничего делать без нас, а мы не должны желать делать что-либо без Него. Вера в основном состоит в желании и готовности брать на себя инициативу, даже если конкретный результат действия не известен вначале. Именно поэтому истинная вера – это не вера в результат, это вера в Личность, Которой мы доверяем. Мы должны искать лишь того, чтобы исполнять волю Господа, а не просто ждать результата, потому что результат может радикально отличаться от того, что мы ожидаем. Чудо, которое оказало сильное влияние, в другой ситуации, может вообще никак не подействовать. То же самое мы видим в служении Самого Господа.

Вы может очень хотите так же четко слышать от Господа и касаться жизней людей так же, как и эта жена музыканта. На самом деле, вы можете, и возможно, уже слышите, просто пока этого не осознаете. Мы получаем впечатления от Господа, но думаем, что это наше собственное воображения, или что-то другое, и поэтому ничего с этим не делаем. Многие люди, посещающие наши конференции для снаряжения пророков, слышат там от Господа и осознают, что слышали от Него уже давно, просто не узнавали Его. Мы не можем дать людям пророческие дары, но мы можем помочь им различить данные им дары и взращивать их. Каждый христианин имеет способность слышать голос Господа.

Было бы замечательно если бы слово знания привело бы в движение целый город, как в случае с Иисусом и женщиной у колодца или с евангелистом Филиппом в 8 главе Деяний. Очевидно, что Филипп использовал дар слова знания, потому что в Деяния 8 нам сказано, что ему единодушно внимали, «слыша и видя» чудеса, которые он творил.

Затем Дух Святой сказал Филиппу оставить то великое пробуждение и идти в пустыню, чтобы поделиться евангелием лишь с одним человеком – Эфиопским евнухом. Такое послушание от евангелиста, который имеет успех у толп людей, является почти таким же чудом, как и последующее его перемещение. Тем не менее, спустя сотни лет, когда исследователи впервые вошли в Эфиопию, они были поражены тем, что христианская вера их опередила. Мы никогда не узнаем, пока не попадем на небеса, сколько людей пришли к спасению через послушание Филиппа, также, как не мог знать об этом сам Филипп.

Суть в том, что мы не можем судить о плоде здесь на земле – мы просто должны сфокусироваться на послушании Духу Святому. Одно единственное слово знания может привести в движение целый город, авиационный терминал, или лишь одного человека, а этот один человек, может принести больше плода, чем все остальные вместе взятые. Будьте послушны.

Рик Джойнер

источник