четверг, 22 марта 2012 г.

Rick Joyner. Сострадание.

Rick Joyner
Сострадание: Основание духовной власти – Путь жизни, Часть 4


Неделя 11, 2012

Как мы обсуждали ранее, независимо от того, сколько книг вы прочли о голосе какого-либо человека, скорее всего вы не сможете узнать его голос в толпе, если раньше вы его никогда не слышали собственными ушами. Если проводите много времени с этим человеком, то вам даже не обязательно знать технические характеристики его голоса – вы и так узнаете его, как только услышите, даже если будут звучать и другие голоса. Таким же образом время с Господом и слышание Его голоса нельзя заменить ничем. И все же существуют некоторые принципы, которые могут нам помочь, пока мы не узнали Его настолько хорошо.





Во-первых, все исходящее от Духа Божия имеет очевидный оттенок Его любви и сострадания. А исходящее с противоположной стороны или со стороны человека обычно имеет совсем другое направление. Либо заставить пророка возгордиться, либо неправильно повлиять на человека, на которого направлено слово. Дух Святой существует для того, чтобы открывать Иисуса и притягивать нас к Нему.



Люди, которые очевидным образом используют дары, чтобы привлечь внимание к себе, или построить свое собственное служение, или установить свою власть, в лучшем случае являются незрелыми. Незрелые могут быть по-настоящему полезными, потому что ни один пророк не стал зрелым за один день. Я бы очень хотел иметь такой дар, чтобы возложить руки на человека и сказать: «Стань зрелым, во Имя Иисуса», но не думаю, что такой дар существует. Зрелость приходит со временем и опытом.

Мы почитаем и ценим все, что есть в Святом Духе, но это не должно значить, что исходящее от Него нам следует использовать с целью привлечения масс. На самом деле, чтобы по-настоящему почитать Духа Святого, мы должны признать тот факт, что Его работа не нуждается в нашей рекламе. Чем меньше сенсации, тем лучше в большинстве случаев. Мы можем думать, что нам следует шокировать или удивлять людей с помощью силы нашего дара, но этот шок чаще всего закрывает людей от нас. Им бывает трудно с этим справиться. Подумайте о том, насколько естественно и кротко повел Себя Иисус с женщиной у колодца. Вы можете сказать очень точное пророчество, но если вы напугаете человека, то получите обратную реакцию, и он вместо признания этого слова будет отрицать его.



Превыше всего мы должны всего помнить, что наша задача номер один – возрастать в любви к Богу и друг другу. В жизни Джона Дж. Лейка наступил такой момент, когда каждый, за кого он молился, получал исцеление. Когда его спросили, в чем секрет, он ответил, что когда молился за кого-то, то он не останавливался до тех пор, пока не начинал чувствовать сострадание Божье к этому человеку, и тогда он знал, что исцеление пришло.

Сострадание – это основание всякой истинной духовной власти. Именно когда Иисус почувствовал сострадание к овцам без пастыря, Он стал их Пастырем. Когда Он почувствовал сострадание к тем, кто был во тьме, Он стал их Учителем. Бог есть любовь. Если мы следуем за Ним, то будем возрастать в любви, и через это возрастем в силе Его любви.

Рик Джойнер

источник