воскресенье, 15 января 2012 г.

Mary Katherine Baxter. Семь сфер духовной брани.

Mary Katherine Baxter
В откровениях о духовной сфере, которые мне дал Бог, я увидела весь мир и всю атмосферу, заполненную бесами и демонами. Они не только пытались управлять теми людьми, которые занимались открытым идолопоклонством, но также влиять и на всякий вид и форму жизни на земле.

Я видела, как они контролировали царства и правителей, а также господствовали над лидерами правительств. Я наблюдала за тем, как они вились вокруг колыбелей младенцев и присутствовали в домах для престарелых. Я видела, как они слонялись по логовищам беззакония, кишащими грехом, и танцевали на гламурных вечеринках, которые служили маскировкой для деятельности сатаны. Я даже видела, как некоторые бесы присутствовали на церковных богослужениях.

Воздух был наполнен их мерзостью, а земля быстро разрушалась из-за их злых деяний. Хотя я знала, что земля была сотворена Богом, она начинала напоминать ад. Ощущая в сердце огромную тревогу, я закричала: "Иисус, как мы можем преодолеть эти злые силы?"

"Не бойся, дитя Мое" - сказал Он мне. Его голос был самым прекрасным голосом, который я когда-либо слышала. "Разве ты не помнишь, что цель Моего прихода на землю состояла в том, чтобы разрушить дела дьявола?" (См. 1 Иоанна 3:8.)

"В то время как демоны помогают сатане вводить людей в грех, и у них есть огромная разрушительная сила, они лишаются своей власти, когда им противостоит Моя власть. Так же, как у бесов нет другого выбора, кроме как повиноваться Мне, так же они обязаны подчиняться тем, кто продолжают Мою работу на земле."

Мир и спокойствие снизошли на меня, когда Он продолжил говорить со мной и показывать мне семь сфер духовной войны, в которую мы вовлечены сегодня.

Божественное откровение
о духовной реальности
Мери Бакстер с
д-ром T. Л. Лоури
Четыре из этих семи сфер описаны в послании Ефесянам:

"Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной”. (Ефесянам 6:12)

Этот стих описывает правительственную структуру сатанинского царства. Господь показал мне, что "небесные сферы" перечислены в порядке убывания власти, начиная с самого могущественного, и эти сферы населены огромным множеством злых духовных существ.

Сам сатана является главнокомандующим всех сил зла, и под его руководством находятся все злые духи. Все ангелы, которые присоединились к сатане в его восстании против Бога, пали с ним, и теперь они обладают демонической природой. Они повинуются сатане и выполняют его пожелания. Сатана – последняя инстанция и верховный главнокомандующий сил зла.



Сфера начальств


Первая сфера – это сфера начальств. Это - командный пункт, с которого управляет сатана.

Бог показал мне духовные существа, которые регулярно докладывали перед престолом сатаны. Я наблюдала, как эти злые деятели ловко помогали разрабатывать, планировать и выполнять желания самого сатаны. Я поняла, что это были главные духи, которые контролируют сферу начальств.

Павел написал, что мы ведем духовную войну против правителей или начальств. Согласно симфонии Стронга, слово, которое использовал Павел в послании Ефесянам 6:12, означает "первостепенный, основной, самый высокопоставленный, или главный," а также "власть, начальство, глава, правитель или начальник”. Таким образом, сфера начальств – это высший уровень правления сатаны, и на нем находится наибольшее сосредоточение власти, а сатана является ее главой.

Мой друг, эти вещи - не выдумка. Они очень реальны. Сатана управляет мощной армией, основная цель которой заключается в поражении церкви.

Эта армия состоит из могущественных падших ангелов, которые объединились под управлением сатаны и яростно сражаются против Бога. Вот с каким организованным руководством врага мы сталкиваемся. Эти руководящие правители являются военачальниками в битве, и они сообразительны и настойчивы.


Сфера властей


Сфера, занимающая второе место в демонической иерархии – это сфера властей.

Эта сфера, описанная в послании Ефесянам, относится не к человеческому правлению мировых держав. Эта сфера населена злыми духами, у которых есть большая власть и авторитет, а также разрушительные силы и способности. Это разрушительная бригада вселенной.

Я видела сатану, когда он вдохновлял на разрушение этих особых злых духов. Я смотрела, как он возлагал на них свои руки и отправлял их в мир, чтобы они исполняли его приказания и делали свою разрушительную работу. Я видела этот спецназ темного царства, который получал силу и власть от сатаны, периодически возвращаясь к нему и докладывая о проделанной работе.

Я пристально глядела на сцены, открывающиеся передо мной, и внимательно слушала Иисуса, который комментировал происходящее. Слыша постоянное заверение Иисуса в победе тех, кто принадлежит Ему, мое сердце наполнилось пылающим рвением немедленно пойти и рассказать всему миру, что мне показал Господь.

Вместо этого Он сказал мне, что я должна записать эти вещи в книгу, как я и сделала в "Божественном откровении об аде” и "Божественном откровении о небесах”. Эти книги прочли миллионы людей, и это говорит о том, что в эти последние дни люди сильно интересуются духовными вопросами и особенно тем, что их ожидает впереди.


Сфера мироправителей тьмы


Третья сфера духовных врагов, которых Бог показал мне, описана в Библии, как сфера мироправителей тьмы этого века.

Я видела злых духов в этой сфере, постоянно борющихся и соревнующихся между собой за духовную территорию. Я поняла, что сильная напряженность, вызванная этой колоссальной борьбой, существенно воздействует на человечество.

Иисус сказал мне, что князь Персидского царства, о котором говорил архангел Михаил в книге Даниила, был одним из этих правителей.

"Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.

И он сказал: 'знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции”. (Даниил 10:13,20)

Этот отрывок из книги Даниила говорит нам о том, что существуют конкретные географические границы, в которых пребывают и действуют эти духи. Помните, как злые духи, возглавляемые духом по имени Легион, и жившие в одержимом человеке, просили Иисуса не высылать их из пределов Гадары? Это подтверждение того, что некоторые бесы ограничены в своих действиях выделенной им географической территорией.

"И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той". (Марк 5:10).

Области мира отданы некоторым из этих мироправителей тьмы. Хотя в основном они пребывают в крепости своих царств, другие злые духи ходят по земле.

Некоторые из мироправителей духовной тьмы – это демоны культов. Другие являются правителями этого века или демонами культуры. Они специализируются на том, чтобы оказывать влияния на тенденции и общую атмосферу в обществе.

Бог показал мне людей, которые фактически приносят жертвы этим бесам, а не Богу. Я видела мужчин и женщин на вечеринке, которые пили и принимали наркотики. Они находились в таком алкогольном и наркотическом опьянении, что с удовольствием принимали участие в общении с дьяволом.

Друзья, я видела людей, у которых было измученное выражение лица, но они смеялись и сквернословили, и из их уст срывались слова проклятия. Они все пили из большой чаши.

"Смотри, дитя Мое," - сказал мне Иисус, "они пьют из дьявольской чаши. Они сидят за столом с дьяволом” (См. 1 Коринфянам 10:20-21.)


Сфера духов зла


Иисус сказал мне, что фраза, которую Павел использовал в послании Ефесянам 6:12, "духи злобы поднебесной», относится не к политической обстановке в какой-либо стране. Здесь также не имеется в виду какая-то аура или атмосфера. На самом деле, это относится к сфере духовных сил зла в царстве сатаны, которые действуют в поднебесной.

Иисус показал мне, что эти дьявольские духи — это несметное количество бесенят и бесов, которые, не покладая рук, исполняют планы сатаны по разрушению человечества и особенно церкви.

"Зло проникло даже в священные ряды Моих людей," - сказал Иисус с печалью в голосе. "Некоторые служители не дают никакой надежды тем, кто ищет благодать и прощение. Церковные хоры распадаются из-за разногласий. Скамейки в церкви заполнены ленивыми и апатичными прихожанами. Помощники служителей часто небрежно относятся к своим обязанностям».

Я видела, что злые духи, которые рьяно выполняли команды и повеления сатаны, были виновниками всего того, о чем мне сказал Иисус.

Господь Иисус Христос показал мне, что не все демоны обитают в атмосфере над землей. Самая многочисленная группа, которую я видела, состола из злых духов сатаны. Они мучают и угнетают людей. Они вводят в соблазн и насмехаются над Божьими избранными. Они – мои и ваши враги. Мы должны всегда применять власть Христа над ними.



Сфера сердца


Пятая арена для сражения со злыми духами – это сфера сердца. "Я покажу тебе, как сатана сражается за сердца людей" – сказал мне Иисус. "Одерживать победу в сражении с сатаной всегда нужно прежде всего в сердце”.

Внезапно я снова отправилась на землю и начала наблюдать за людьми. Когда они совершали злые поступки и осуществляли свои злые желания, Господь дал мне увидеть, что все эти вещи исходили от внутренней борьбы их духа с невидимыми и нечистыми духами сатаны.

Чем больше люди поддавались преследующим их злым духам, тем больше они игнорировали и небрежно относились к голосу Божьему. Они не прислушивались к внутреннему голосу Духа в своем сердце.

Искушение

Одна из основных тактик, используемой этими посланниками сатаны - это искушение.

Я видела множество различных форм искушения от сатаны. Эти соблазны всегда казались хорошими, привлекательными и приятными занятиями.

Злые духи — мастера в том, чтобы вводить верующих в соблазн сделать то, что будет для них грехом. Я видела, как они доводили избранных Божьих служителей до падения и потери служения.

Угнетение

Я слышала, как эти бесы обсуждали между собой свою тактику. «Если вы не можете заставить кого-то забыть о Боге посредством искушения,» - говорил один из них своей когорте, «то используйте оружие угнетения».

Много раз я видела, как люди несли на себе эмоциональные трудности и тяжелые бремена, что делало их дух тяжелым, потому что они находились под демоническим угнетением. Я начала понимать, что демоническое угнетение — одна из излюбленных тактик нашего врага. Если вы поддадитесь, он может угнетать вас духовно и забрать у вас весь интерес к повседневной жизни.

Навязчивые состояния

Я заметила, что если искушение и угнетение не приносило им желаемого результата, они применяли навязчивые состояния. Они пытались настолько вовлечь человека в оккультизм и демонизм, что эти вещи постоянно были у него на уме. Человек с навязчивой идеей не может сосредоточиться на поклонении и служении Богу, все время думая о бесах и дьяволе.

Одержимость

Господь отчетливо показал мне, что наихудшая стадия демонической деятельности – это одержимость бесом.

Когда бесы и злые духи сновали то тут, то там, я заметила, что они сами были одержимы навязчивой идеей вселяться в человеческие тела.

В Библии записано несколько примеров одержимых людей, а также во множестве других отрывков упоминаются злые духи и их деятельность. В Новом Завете мы находим следующее:

56 упоминаний о бесах
6 упоминаний о злых духах
23 упоминания о нечистых духах
14 упоминаний об одержимости бесами

"Силы сатаны всегда выступают против Бога и Его работы" - сказал мне Иисус. "Они делают это всевозможными способами: причиняя страдания, препятствуя, оказывая противостояние и угнетая христиан, которые заняты Моей работой”.

Деятельность этих лживых и вводящих в заблуждение существ, скорее всего, только возрастает со временем, учитывая тот факт, что они знают, что их время коротко.


Сфера разума


Иисус сказал мне, что шестая арена, на которой происходит духовное сражение – это сфера разума. Он сказал мне, что если дьявол сможет влиять на образ мыслей человека, то он выиграет самую важную битву.

Я вспомнила, что говорит слово Божье: "Потому что, каковы мысли в душе его, таков и он” (Притчи 23:7)

Господь сказал мне, "Точно так же, как Мои мысли всегда во благо тебе, так мысли сатаны всегда направлены на зло. Он извратит слова, которые ты говоришь и будет стараться путать твои мысли. Но имея в сердце Мое слово, и сосредотачивая свой разум на Мне, ты сможешь противостоять дьяволу”.

Господь напомнил мне несколько стихов из Писания:

«Помышления праведных--правда, а замыслы нечестивых—коварство». (Притчи 12:5)

«Мерзость пред Господом--помышления злых, слова же непорочных угодны Ему». (Притчи 15:26)

«Предай Господу дела твои, и предприятия (в англ. Библии — мысли) твои совершатся». (Притчи 16:3)


Сфера плоти


Бог показал мне, что бесы хорошо разбираются в плоти и ее желаниях. Вот почему верующим так важно облечься во всеоружие Божье и умереть для плоти.

В Библия написано: "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских”. (Ефесянам 6:11)

Иисус показал мне множество различных уловок сатаны. Я убеждена, что только силой крови Иисуса Христа и Святого Духа Божьего человек может быть освобожден и наделен силой исполнять Божью работу на земле, повинуясь Его воле.

Слава Богу, что Он освобождает нас от оков сатаны и злых духов. Я хочу привести свидетельство своего пастора, доктора Т.Л. Лоури.

Освобождение от бесов

В начале лета 1981 года я вышел из сорокадневного поста, во время которого я искал Божьего водительства для церкви. Я был слаб и немощен в теле, но на душе у меня было хорошо.

Почти сразу же после этого я получил по телефону приглашение приехать и проповедовать в церкви в Бирмингеме. В тот вечер тысячи людей заполнили здание, но снаружи здания стояло и сидело не меньше людей, чем внутри.

Когда я вышел на платформу, мне пришлось держаться за кафедру, чтобы не упасть. Начав проповедовать, я почувствовал, что на меня что-то снизошло. Люди сказали, что я выглядел так, словно увидел привидение. Они сказали, что весь мой внешний вид изменился. Сначала я подумал, что я все еще испытывал физические последствия поста, но в действительности это были духовные плоды моего поста.

Помазание Святого Духа снизошло не только на меня, но и на всех в собрании. К концу проповеди мне показалось, что все здоровые люди стояли. Сотни вышли вперед, чтобы обрести спасение и получить крещение Святым Духом.

В молитвенной очереди для исцеления и освобождения я увидел женщину, которая приближалась ко мне, и почувствовал, как Святой Дух коснулся моего духа. Когда эта женщина подошла ко мне, я сказал ей под помазанием Духа Святого: "Дорогая леди, вы одержимы бесом”. Сразу же выражение ее лица изменилось и приняло ужасный, искаженный вид.

Я услышал голос самого беса, когда женщина начала говорить со мной. Я поднес микрофон к ее губам, чтобы все в собрании смогли услышать, что говорил бес. Голос внутри нее бушевал: "Мы здесь уже долгое время и мы не выйдем. У тебя нет власти, чтобы заставить нас выйти”.

Мой дух воспрял во мне, когда она бросила вызов власти, которую я имею во Христе. Дух Божий сошел на меня с большей силой. Все собрание услышало, как я закричал: "Ты, мерзкий бес из ада! Ты знаешь, кто я. Я – Т. Л. Лоури, слуга Бога живого, и я приказываю тебе во имя Иисуса Христа из Назарета выйти! Во имя Иисуса, изыди сейчас же!”

Внезапно мы услышали громкий звук, который некоторым в зале показался звуком выстрелившей пушки. Бес вышел из женщины, проявившись физически. Люди описывали его как черную, волосатую массу с длинным хвостом. Я видел, как он вышел изо рта этой женщины и пронесся над головами людей. Затем он вышел через боковой выход церкви со звуком, который был похож на проходящий грузовой поезд.

Перед тысячами свидетелей эта женщина была освобождена чудесным образом!

Весть, изменяющая жизнь

Весть, изменяющая жизнь, состоит в том, что Иисус живет, чтобы дать нам победу над сатаной и всеми его силами.

Сатана – хитер, но он не обладает всей полнотой мудрости. У него есть огромная сила, но сила Божья – больше.

Много раз я видела, как Бог разрушал планы и замыслы сатаны, когда Божьи люди продолжали верно служить Ему и с терпением переносили великие трудности.

Чадо Божье, ты можешь быть уверен в том, что пока ты покрыт кровью Иисуса, бесы и злые духи не могут прикоснуться к тебе. Ты не должен жить в страхе и поражении.

Бог сказал, что у верующих есть власть связывать всякое зло, с которым они сталкиваются. Нет ничего, что должно контролировать вас. "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью” (Римлянам 6:14) – писал Павел. Божья благодать дает нам власть связывать всякую злую силу и всякую противодействующую власть, которая противостоит или атакует нас.

"Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих». (Псалом 90:10,11)

"Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его”. (Матфей 12:29)

"и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах”. (Матфей 16:19)

Бог не хочет, чтобы вы были обладаемы бесами или злыми духами. В этом нет Его воли для вас. Будьте уверены, что Иисус уже победил врага, и мы в безопасности со Христом. Мы можем иметь победу над любыми демоническими нападками.

Помните, Бог сражается за нас со злом во всех семи сферах духовной битвы, когда мы пребываем в Нем.

Перевод Ирины Ефимовой
источник