суббота, 28 января 2012 г.

David Herzog. (Живой Бог сегодня, в масштабе взаимодействия стран, на планете Земля)

Июль 1997

Весь мир через Организацию Объединенных Наций пошел против Израиля в марте, апреле и июле 1997 года (McTernan and Koenig, 72-73). 2 июля мировая экономика уже начала давать сбой. Иерусалим и земля Израиля занимают центральное место в мировой политике. ООН хотела отобрать спорные земли в Израиле и разделить Иерусалим. Когда страны собирались повредить Израилю экономически, мировая экономика сотряслась. Многие страны в Азии были сведены к бедности. Экономический кризис начался в Азии, затем распространился на Россию, а позже на Бразилию. Ни одна из этих стран не проголосовала в поддержку Израиля в Организации Объединенных Наций. Когда народы мира пошли против Израиля экономически, их собственная экономика была разрушена.

И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли (Захария 12:3).




Январь 1998

20 января 1998 года премьер-министр Израиля Биньямин Нетанияху встретился с президентом Клинтоном (Ibid., 73-74). На встрече предполагалось обсудить застопорившийся план мирного урегулирования и выдачу Израилем части его земли. В преддверии встречи Нетаньяху находился под огромным политическим давлением. Клинтон оказывал давление на Израиль, чтобы тот отдал землю для мирного процесса. В Израиле было давление на Нетанияху, чтобы не отдавать землю. Давление было настолько велико, что политики в Израиле угрожали снести его правительство, если он отдаст землю. Нетанияху встретился с Клинтоном и был холодно встречен. Клинтон и госсекретарь Олбрайт отказались пообедать с ним. Вскоре после окончания встречи секс-скандал с участием Клинтона попал в заголовки новостей. Клинтон стал полностью вовлеченным в скандал и не мог посвятить время Израилю. Он встретился с Арафатом на следующий день, но не было никакого усилия оказать давление на Израиль, чтобы отдать землю. Нетаньяху пришел на встречу; и была опасность, что его правительство может упасть. Какая ирония, что сразу после первой встречи, именно правительство президента Клинтона попало в беду. Президент был унижен и столкнулся с судебными исками и возможным импичментом. В тот самый день, когда Клинтон оказал давление на Израиль, чтобы тот отказался от земли, Клинтон был унижен в сексуальном скандале. Нетаньяху возвратился в Израиль как «герой-победитель», потому что он не отдал земли.



Сентябрь 1998

24 сентября 1998 года президент Клинтон объявил, что намерен встретиться с Ясиром Арафатом и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, когда они оба приехали в Нью-Йорк, чтобы обратиться к Организации Объединенных Наций (Ibid., 75). Цель заседания состояла в том, чтобы обсудить остановленный план мирного урегулирования, по которому от Израиля требовали отдать дополнительные 13 процентов своей земли. В этот же день заголовки центральных газет объявили, что ураган Джордж набирает силу и движется к Мексиканскому заливу. Заголовки «США сегодня» заявили, что «Джордж набирает силу, шторм-убийца в Ки-Уэсте».

28 сентября Арафат обратился к Организации Объединенных Наций и говорил о независимого палестинского государства к маю 1999 года. Арафат был встречен длительными аплодисментами, когда он обратился к генеральной ассамблее. В тот момент, когда Арафат говорил, ураган Джордж обрушился на побережье Мексиканского залива, в результате чего был нанесен ущерб в 1 миллиард долларов.

В течение времени, когда Арафат был в Соединенных Штатах с целью деления Израиля, ураган Джордж разрушал побережье Мексиканского залива. Арафат покинул Америку, а затем утих ураган. Бог судит народы, которые разделяют Его землю, согласно Иоиля 3, и благословляет тех, которые благословляют народ Божьего древнего завета.

Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну (Быт. 12:3).

Бог ставит перед нами два пути: благословения или проклятия. Давайте выберем благословение Божие и приведем нашу жизнь в соответствие с целями Бога для Его народа завета, земли и страны.

© Перевела Светлана Никифорова