вторник, 5 июля 2011 г.

Амида, женщина-апостол.

Амида, женщина-апостол
Познакомился я (Александр Величко, Пакистан) с этой женщиной в Лахоре, когда она с одним братом пришла ко мне в маленькую комнатку в Церкви, чтобы помолиться об их служении. Было утро и, поскольку в каморке не было окон, то казалось, что в полумраке рядом со мной сидели темные тени. Здесь так принято, люди приходят и садятся у твоей постели, ожидая, когда ты проснешься.На этот раз было не так. Они вошли и, увидев, что я еще сплю, тактично вышли. Пока я не проснулся и не умылся, они сидели во дворике Церкви и ждали. Рашид (пастор Церкви в Лахоре) познакомил нас, но с первого раза я так и не запомнил их имен. Имени мужчины я не помню и по сей день, а вот пожилая женщина сразу же запала мне не только в память.
Они приехали помолиться об их служении, а не о нуждах - это уже располагало. Мы помолились и стали беседовать. Амида рассказала, что она служит как евангелист, проповедуя о Христе по деревням и небольшим городкам. 

Она рассказала интересную историю: В старости многие люди в Пакистане влачат жалкое существование и молятся о скорой смерти, особенно христиане, которые не желают отягощать жизнь своих детей и без того бедную и тяжелую. Эта сестра решила поступить по-другому. Она спросила у Господа: пригожусь ли я тебе в старости? Он ответил ей, что она нужна ему в любое время.

Вдохновленная, старица пошла в соседнюю деревню, где не было христиан, и стала проповедовать о Христе, рассудив, что если ее убьют, то за Христа. Через пару недель первые покаявшиеся собрались на окраине деревни, чтобы послушать Амиду. Вскоре образовалась Церковь. Когда начались богослужения, старшие братья прислали служителей, и Амида решила пойти дальше.

Следующая деревня. История повторяется. Так наша героиня прошла, все окрестности Лахора и двинулась на юг вдоль Индийской границы. В каждой деревне она благовествовала и оставалась, если кто-то каялся. За ней оставались новые Церкви. Мы были в той, которую Бог начал через нее совсем недавно. Там было где-то около 30 человек.

После нескольких лет такого труда, Господь призвал ее идти в закрытый для Евангелия Непал. Пожилая женщина пешком по горам обошла целый регион и, вернувшись, рассказала, что Господь начал там несколько Церквей. В апреле этого года пастор Рашид ездил туда для того, чтобы наставить братьев и поставить пресвитеров. В ноябре мы вместе планируем побывать там.

Я был поражен жизнью и служением этой женщины, которая не считает, что делает что-то особенное, а просто убегает от старости. Мечтает о встрече с Иисусом и любит просто рассказывать о Нем. Когда она молится, то переживаешь невероятную силу Божью. Когда она говорит, то хоть и не понимаешь ее слов, но хочется ей верить.

Что-то есть в этой простой женщине, чего не хватает многим из нас. Что-то невероятное, сильное и прекрасное. Когда мы были на служении в деревне, где она служит, то после пыли и жары, попали в собрание, которое проходило в дворике какого-то дома. Несмотря на то, что над всем пространством двора был натянут полог, было жарко. Все отбивались от мух и молились вяло. Тогда Амида взяла инициативу на себя. Молитва стала живой и сильной.

Молюсь о том, чтобы можно было привезти ее к нам, чтобы она могла вдохновить Церковь на проповедь и свидетельство о Христе.

Александр Величко. Пакистан.



(Источник "Скиния Давидова")