четверг, 21 апреля 2011 г.

Боб Джонс. Иисус -- Разделитель.


(Иоанна 9:39) «И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы».

Господь сейчас грядёт как Разделитель, чтобы отделить тех, кто верит от тех, кто не верит. Он грядёт, чтобы дать зрение тем, кто верит и имеет слепую веру в Него и передать Его виденье в их жизни, чтобы они больше не были слепы, но были плодоносны.
 Религиозные люди с религиозным духом верят, что знают всё. Религиозный дух – это законничество, мнительность, споры, суждения и критицизм. Таковы действительно слепы. Они думают, что знают путь и имеют все ответы, хотя на самом деле у них нет ничего. Иисус – единственный ответ!
Те, кто со слепой верой, следуют за Господом, ибо они слепы, но они знают Его голос и они не пойдут за другим. Он грядёт, чтобы дать им зрение. Они не пойдут за голосом незнакомцев, которых не знают и убегут от них.
 (Иоанна 10:5) «За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса».
 Хотя у них может быть слепая вера, они будут следовать за Господом и Он откроет двери им и ответит на их нужду и они последуют за Ним в слепой вере.
 (Иоанна 10:9) «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет».
 (Иоанна 10:14) «Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня».
 Те, кто думают, что знают всё – слепы и не знают, что делаю Я. Ибо Я есть Дух и Я говорю в дух человека, где он слышит Мой голос. Но религиозный человек не слышит Мой голос, потому что он не духовный; его разум властвует, а не Мой Дух в нём. Итак, я пришел отделить тех, кто верит в Меня и слышит Мой голос от тех, кто предвзят, сконцентрирован на себе и религиозен.

(Здесь шестиминутное видео об этом)