понедельник, 25 апреля 2011 г.

Учение о Воскресение мертвых. Уроки 9, 10.



Учение о Воскресении - это "Парящий Орёл" на знамени Западной армии Израильского народа, в составе трёх колен, под руководством Ефрема, сына Иосифа.
Орёл - это символ обновления, символ торжественной победы воскресения над смертью.
(Трудно сделать аннонс для данных двух уроков. Лучше изучите сами попорядку. Приведу только концовку десятого урока.) ... Рождённый от Воды Живой (от Слова) - это человек душевный, который обычно судит о всём и о всех в двух категориях: погибший и спасенный, хорошее и плохое и т. д. Он не видит, например, что спасённые распределяются по рангам, ведь не будет же армия спасённых состоять только из рядового состава, в ней есть младший офицерский состав и высший, и помимо всего, каждый будет иметь соответствующее положение. 
Следовательно, спасённые будут разниться друг от друга. ...как звезда от звезды разнится в славе.  (1Кор.15:41). Есть хорошее, но есть и неплохое, и есть лучшее по отношению к хорошему.

Для того, чтобы все это постигнуть, Бог приготовил для нас с вами процесс роста или же ученичества и ввёл тройственность: Крещений, Завета, Рождений и Воли.

Когда разбойник на кресте осознал нужду в спасении, то он обратился ко Христу с такими словами: Помяни меня, Господи, когда придёшь в Царствие Твоё (Лук.23:42), на это он получил заверение только об обетовании рая. И сказал ему Иисус ...ныне же будешь со Мною в раю. Он получил спасение и был зачислен в армию спасённых к определенному полку. Офицером в этой армии он быть не мог, так как для этого нужно было пройти процесс Тройственного Рождения в его завершенности. ...  (полный текст)