четверг, 21 апреля 2011 г.

Завет Покоя. Учение о Возложении рук. (урок 8)

А сейчас будем говорить о третьей стороне Завета --- это Завет Покоя, заключённый в седьмом таинственном Дне. Перед этим днём Бог поставил на колени народ Израиля, делал историю мира марионеткой, повелел для этого дня восходить и заходить солнцу и бесчисленным галактикам вращаться вокруг Него. Такова истинная тень прообраза этого славного седьмого Дня, в Котором успокаивается сердце Всемогущего и на который Он взирает с довольством, как на подвиг Своей души.
Это Его потомство, от плоти Его, от костей Его. Плод Его смертной агонии, дитя Его крестных мук. Зеница Его пламенных очей, Его благоухание, лилия между тернами, голубица в ущельи скалы, шатры Кидарские, завесы Соломоновы, это Его запертый сад, заключённый источник, Его любезность, Его грозное могущество, блеск Его зари, сияние Его луны, свет Его солнца, это печать Его, перстень Его и Совершенство Его.
Это далеко не полный перечень достоинств той Единственной, отлученной у родительницы своей, прошедшей через ярость и свирепость смерти в трех нарастающих и усиливающихся битвах, прошедшей из веры в веру, из силы в силу, восшедшей по трём ступеням воли Святейшего, пережившей крещение в Его Тройственности, рожденной свыше в таинственной Тройственности и достигнувшей Совершенства.  (Далее полный текст учения "Завет покоя")