воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Завет Крови. Учение о возложении рук. (Евреям 6:1-2)

Внимание!


  • Безгрешная жизнь Сына Божия,
  • Его нравственное совершенство,
  • Его могущественное проникновение в сферы духа и материи, и абсолютное господство над последними,
  • также не могут быть нашим основанием, нашим Заветом с Богом.
И когда человек стремится положить своё основание, заключить с Богом Завет на этих качествах Бога, рано или поздно Сам Бог разрушит это основание. Когда Христос узнал, что народ ищет Его, потому что видел чудо, совершённое Им, то Он опечалился и сказал им: ...вы ищите меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. (Ин.6:26).
Чудо в данной ситуации не произвело того, чего Он ожидал от них.

Желанием Иисуса было, чтобы они за фасадом чуда могли обнаружить Личность Завета вечного, проявили желание не о пище тленной, а о пище, пребывающей в жизнь вечную.

Я --- вот завет Мой с тобою. (Быт. 17:4). Христос разрушил первое строение своих учеников,  которое не было основано на Завете Его Крови, и все они рассеялись каждый в свою сторону.

При первом же испытании строение это рухнуло до своего основания ...не знаю Сего Человека... отвечал тот (Петр), кто был очевидцем всех Его величественных дел, которому повиновались бесы, который ходил по воде, а теперь в отчаянии и горьких слезах оплакивал то, что созидал на могуществе Сына Божия, на Его чудесах, на Его нравственном и духовном совершенстве, от всего этого остались одни обломки, которых теперь не собрать, и ко всему прочему его угнетала мысль позорного отречения и сознание непоправимой ошибки.

...А мы надеялись было, что Он есть Тот ... но со всем тем уже третий день ныне, как это произошло.  (Лук. 24:21).


(далее читайте полный текст урока №6 "Завет Крови")