вторник, 26 апреля 2011 г.

Учение о Воскресении мёртвых. Рождение от Духа. Урок 11.

Аркадий Хемчан
...кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин. 3:5).

Мы
уже отмечали разницу между крещением и рождением.
Крещение являет собою исполнение всей праведности и несёт с собою смерть (разделение), а не жизнь и поэтому не призвано возрождать, в то время, как Возрождение (рождение, воскресение, соединение) являет собою творческую демонстрацию этой праведности и призвано нести жизнь, . . праведный да творит правду ещё... Следовательно, человек, не желающий пребывать в крещении (во Христе, в Сыне, в Слове, в Воде Живой), не может воспользоваться и Жизнью.

На пути к рождению от Духа лежит крещение Духом Святым со знамением иных языков. Это крещение само по себе, хотя и является духовным переживанием, но не может дать нам духовности, оно открывает возможности для Рождения от Духа.

К сожалению, очень немногие дети Божьи, пережившие крещение Духом Святым, воспользовались Им, как возможностью к Рождению от Духа. Вся причина в том, что некто их убедил, что крещение Духом Святым является одновременно и Рождением от Духа и они это восприняли за истину, в силу чего внесли деградацию в своё развитие. (Далее полный текст здесь)